Zeitreise in das Jahr 2027

Wie gestaltet sich unsere Zukunft? Welche Berufe werden wir ausüben, wenn wir uns wiedertreffen? Die Klasse BFS 15 begab sich Ende September 2016 auf eine Zeitreise in das Jahr 2027 und veranstaltete ein Klassentreffen in englischer Sprache. Es fand ein reger Austausch über die berufliche und private Situation der Schüler in der Zukunft statt. Die Schüler erinnerten sich an gemeinsame Veranstaltungen und Aktionen und so manche Anekdote wurde erzählt. Ganz ohne Wörterbuch äußerten sich die Jugendlichen und konnten so ihre Englischkenntnisse anwenden. Geplant ist, monatlich einmal eine solche Gesprächsrunde zu organisieren, sodass jeder angeregt wird, sich in der Fremdsprache zu unterhalten – ohne Scheu und ganz spontan.