Fachkräfte für Europa

Die Klasse BKK 14 nahm am 06. Mai 2015 im Rahmen des Sozialkundeunterrichts an einer Podiumsdiskussion an der Friedrich-Schiller-Universität Jena teil, die anlässlich der Europawoche stattfand. Thema der Diskussion war „Fachkräfte für Europa – Chancen und Risiken", welches durch Podiumsgäste aus Theorie und Praxis vielseitig betrachtet wurde. U.a. waren Frau Dr. Winter, Staatssekretärin für Europa und Kultur in der Thüringer Staatskanzlei (im Bild mit den Berufsschülern), und Herr Schindler, Bereichsleiter der HBS Elektrobau GmbH Schleiz, Gesprächspartner. Insbesondere die umfangreichen Chancen, die eine Auslandserfahrung im Studium, in der Ausbildung und im Berufsleben mit sich bringen, haben zum Nachdenken bei den Azubis angeregt.