Stadtrundgang in englischer Sprache

Am 27. April 2015 waren wir, die Klassen BFS 14-1 und BFS 14-2, mit unseren Englischlehrerinnen Frau Gerst und Frau Weißenborn sowie den Schulsozialarbeiterinnen Frau Kellermann und Frau Dietrich in Jena unterwegs. Jeder Schüler hatte sich bereits im Unterricht vorbereitet und berichtete auf Englisch über eine Sehenswürdigkeit. Wir erfuhren unter anderem allerlei Interessantes über unsere Schule, die Geschichte Jenas, die Universität, den Marktplatz sowie die Museen der Stadt. Als Highlight der Tour hatte Frau Kellermann die Auffahrt zur Aussichtsplattform des JenTowers organisiert. Zurück in der Schule konnten wir unser Wissen in einem Quiz über Jena testen. Die drei besten Schüler freuten sich über einen kleinen Preis. Danach konnte das Umräumen starten: Wir bauten ein leckeres deutsch-amerikanisches Buffet auf. Jeder Schüler stellte seine mitgebrachte Speise vor. Hungrig von der Sightseeing-Tour ließen wir den Tag bei einem gemeinsamen Essen ausklingen.

Thank you for the interesting day.

Mariana Schiekel und Hannes Nenntwich, BFS 14-1