Olpe GmbH – das passt!

Dieser Unterrichtsgang der Klasse FS 14 am 17.02.2015 passte genau zu den Stoffinhalten des Lerngebietes „Organisation und Technologie", ging es doch einerseits um organisatorische Abläufe im Unternehmen und andererseits um innovative technologische Fragen. Peter Bremer empfing die Fachschüler in der Firma und führte sie durch interessante, vielfältige Montagebereiche (zu denen auch die Reinraumtechnik gehört). Er erklärte danach anhand einer Firmenpräsentation Entwicklung, Ziele, Strategien und Vorgehensweisen dieses Montagedienstleisters. Olpe montiert Baugruppen, technische Geräte, komplette Anlagen im Bereich Automatisierungs-, Medizin- und Sicherheitstechnik. Die Fachschüler waren fasziniert von der Bandbreite der Montagebereiche und der positiven Arbeitsatmosphäre im Unternehmen, die für die Gäste deutlich zu spüren war.