Stoyscher Französischkurs thüringenweit wieder spitze

Am 19. Januar 2015 maßen sich Stoyschüler im Rahmen ihres Französischunterrichts mit anderen Französischkursen thüringenweit im Internet-Teamwettbewerb des Institut français, des Cornelsen-Verlages sowie der Ambassade de France. Das diesjährige Motto lautete: „Franzosen und Deutsche - einmal Freunde, immer Freunde". Und wie in den vergangenen Jahren, bewiesen die Schüler unserer Schule auch dieses Jahr wieder eindrucksvoll, wieviel sie über Frankreich, die französische Sprache und Kultur sowie über andere frankophone Länder wissen. In der Niveaustufe 2 belegte der Fortgeschrittenenkurs der Klasse BG 14W mit 68,75 von 80 Punkten Platz 2. Die Schüler der Klasse BG 13W belegten den 4. Rang. Den Gewinnern herzlichen Glückwunsch! Und vielleicht bis zum nächsten Wettbewerb im nächsten Jahr!