Bewerbertraining Volume 3

Bereits in dritter Folge und somit fast schon eine Tradition an unserer Schule ist das zweitägige Bewerbertraining mit den Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule im 2. Schuljahr, das am 19. und 20. November 2014 stattfand. Neben Stationenarbeiten rund um das Thema Bewerber-Knigge informierten Frau Polinski und Frau Hartmann von der Firma TowerConsult Jena über den Bewerberprozess und die Online-Bewerbung. Frau Meister und Frau Müller von der AOK Plus Jena rundeten den ersten Tag mit einem Einstellungstest ab. Herr Knoll, freiberuflicher Dozent von der IHK Gera, regte die Schüler aktiv zur Mitarbeit an. So konnten sich die Schüler am zweiten Tag in simulierten Vorstellungsgesprächen ausprobieren. Organisiert und vorbereitet wurde das Projekt durch die Schulsozialpädagogin Frau Kellermann und die Beratungslehrerin Frau Lange.