Theaterprojekt im Rahmen des Kulturpraktikums

Im Rahmen des Kulturpraktikums vom 16. bis 18. Juni 2014 durften die Schüler_Innen der Klasse BG13W des Beruflichen Gymnasiums u.a. in die Welt des Theaters eintauchen. Moderne Piraterie – das war das Thema des Theaterstückes „Die Fischer" unter der Regie von Maik Pevestorff von der „Freien Bühne Jena". Der Ort der Veranstaltung war die Imaginata. Das Stück thematisierte eine fiktive Welt, in der Wohlstand und Rechtssicherheit weit voneinander entfernt und Armut und Kriminalität an der Tagesordnung sind. Im Mittelpunkt des Dramas standen die Fischer, welche durch geplante Raubzüge ein besseres Leben erlangen wollten. Die Schüler_Innen nahmen an zwei verschiedenen Nachbereitungsworkshops teil, in denen die Eindrücke und Erfahrungen des Stücks besprochen und ausgewertet wurden.

Kerstin Wenzel, Liane Förster