Am Stahlseil über die Talsperre

Kennenlernen auf einer Schlauchboottour oder im Kletterwald das waren in den letzten Jahren sozialpädagogische Erlebnistage. In diesem Jahr stand für die Klasse BFS 13-1 am 19. September 2013 das Abenteuerland Thüringen in Weida auf dem Programm. Um sich der Herausforderung der Teambildung im Wald zu stellen, hieß es zunächst, den richtigen Weg zu finden. Nach ca. einer Stunde Fußmarsch und zahlreichen Rufen: „Wann sind wir endlich da?", konnten sich die Jugendlichen gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Weise und Sozialpädagogin Frau Kellermann in zwei Teams an vier Stationen beweisen. Neben Hufeisenwerfen, der Schlangengrube, Axtwerfen und Bogenschießen waren Geschicklichkeit und Koordination beim Baumstammgehen gefragt. Der Höhepunkt des erlebnispädagogischen Tages war das Abseilen an der 140 Meter langen Stahlseilbahn über die Aumatalsperre und die Rückkehr von der Insel mit einem einfachen, aus Holzbrettern gebauten Floß.