Französisch – Dein Weg zum Erfolg

Auf diesen Weg begaben sich Schüler der Klasse BG 11W des Beruflichen Gymnasiums unserer Schule am 23. Januar 2012. Im Rahmen des Französischunterrichtes nahmen sie an einem Internetwettbewerb unter dem Motto „Französisch – Dein Weg zum Erfolg" teil. Initiiert von der Französischen Botschaft, dem Institut français, dem Cornelsen-Verlag sowie dem Thüringer Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur (TMBWK) waren Schülerinnen und Schüler in ganz Deutschland aufgerufen, im Internet ihr Wissen über die französische Sprache, Kunst, Kultur, Geschichte sowie den Alltag in Frankreich unter Beweis zu stellen.

Bild: Marie-Theres Wagner und Tobias Jäger

Am 14. Mai 2012 absolvierten Marie-Theres Wagner und Tobias Jäger in Begleitung ihrer Französischlehrerin Frau Gerst nun eine weitere Etappe auf ihrem Weg zum Erfolg. Als Erstplatzierte in der Kategorie „Niveaustufe 1" nahmen sie an der offiziellen Veranstaltung teil, zu der am Heinrich-Heine-Gymnasium Erfurt die Sieger aller Niveaustufen des Wettbewerbes in einem angemessenen Rahmen geehrt wurden. Umrahmt von einem auf die französische Kultur ausgerichteten Programm und Dankesworten von Vertretern des Institut Français Leipzig, des TMBWK, des Cornelsen-Verlages sowie der Schulleitung des Heinrich-Heine-Gymnasiums nahmen Marie-Theres Wagner und Tobias Jäger stellvertretend für die BG 11W eine Urkunde sowie einen Scheck in Höhe von 150 Euro entgegen. Mit diesem Geld sollen weitere deutsch-französische Aktivitäten finanziert werden, damit der Weg zum Erlernen der französischen Sprache auch weiterhin ein erfolgreicher bleiben möge.