GODYO besucht

Am 22.02.2018 besuchten die angehenden Betriebswirte der FS 16 und FS 17 das IT-Unternehmen GODYO in Jena. Hier wurde den Fachschülern unter anderem Allgemeines zum Unternehmen sowie dessen Arbeitsweise „Scrum“ vorgestellt. Die Kernkompetenz legt das Unternehmen auf die Entwicklung von Business-Anwendungen. Das bewährte ERP-System „GODYO P4“ wird bereits von einer Vielzahl von Unternehmen genutzt. Zusätzlich entwickelt das Application-Team bedarfsgerechte Individualsoftware und Branchenlösungen. Von GODYO werden neben Desktop- Anwendungen auch komplexe Apps, die passgenau auf die Anforderungen der Kunden zugeschnitten werden, entwickelt. Zum Schluss erhielten die Fachschüler einen Einblick in die hauseigenen Serverräume und hatten die Möglichkeit, weitere brennende Fragen zu stellen.