Berufsfachschüler besichtigen Griesson

Am 31.01.2018 fand für die Berufsfachschüler unserer Schule eine Betriebsbesichtigung bei der Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG im Werk Kahla statt. Begleitet wurden sie von ihren BWL-Fachlehrern, Herrn Tautorat und Frau Rosenkranz, sowie von Schulsozialpädagogin, Frau Kellermann. Die Besuchergruppe wurde von Frau Hölzer und Herrn Schugendes herzlich begrüßt. Nach einer interessanten Filmvorführung zum Unternehmen und dortigen Ausbildungsmöglichkeiten erhielten die Jugendlichen einen umfangreichen Einblick in die Produktion. Zuvor hatten alle einen Kittel und eine Haube bekommen und sämtliche Schmuckstücke mussten abgelegt werden, um den Hygienebestimmungen gerecht zu werden. Die Gruppe durfte u. a. den Produktionsweg des aktuellen Verkaufsschlagers „Cookies“ ausgehend von der Teigmacherei bis hin zum verpackten Produkt hautnah mitverfolgen. Fertige Gebäckstücke durften sogar probiert werden. Der Tag leistete sowohl einen Beitrag zur beruflichen Orientierung als auch zur Veranschaulichung von Unterrichtsgegenständen aus der Betriebswirtschaft, die sonst hauptsächlich theoretisch vermittelt werden.