Stoys FIFA Europameisterschaft

Am 11.05.2017 organisierte die Klasse FOS 15 im Rahmen des Unterrichts Kaufmännische Handlungssituationen eine FIFA Europameisterschaft auf den Konsolen Playstation 4 und Xbox One. An diesem Turnier innerhalb der Europawoche nahmen die Klassen BFS 15, BFS 16-1, BFS 16-2 und die FOS 15 teil. Die Teams jeder Mannschaft wurden eine Woche zuvor ausgelost und bestanden aus jeweils zwei Spielern. Mit dabei waren Wales, England, Frankreich, Deutschland, Polen, Portugal, Niederlande, Belgien, Schweiz, Türkei, Spanien sowie Italien. Um 07:55 Uhr wurde die Veranstaltung von unserem Schulleiter, Herrn Brömel, eröffnet. Das Turnier wurde zunächst in vier Gruppen mit jeweils drei Teams unterteilt. Aus jeder Gruppe kamen der Erst- und Zweitplatzierte in das Viertelfinale. Nach spannenden Spielen im Viertelfinale blieben nur noch vier Teams übrig. Diese kämpften in der nächsten Runde um den Finaleinzug. Als sich Portugal gegen Belgien und die Türkei gegen die Schweiz durchsetzten, stand das Finale fest. In einem Spiel setzte sich die Türkei letztendlich mit 2:0 gegen die Portugiesen durch. Die Prämierung der drei besten Teams nahmen die Veranstalter vor. Es handelte sich hierbei um Fußballkarten für den SV Schott Jena, FC Carl Zeiss Jena und den 1. FC Magdeburg.