Aktuelle Maßnahmen zur Eindämmung der CORONA-Pandemie – Stand 06.12.2021, 07:30Uhr
Für die Klasse IK19-1 gilt diese Allgemeinverfügung des Gesundheitsamtes Jena. Auszubildende, die nicht geimpft oder genesen sind, müssen sich bis einschließlich 10.12.2021 in Quarantäne begeben.
Die Klasse HBFS 21  bleibt bis einschließlich  06.12.2021 im Distanzunterricht. Es gilt die Allgemeinverfügung des Gesundheitsamtes Jena, sodass Schüler, die nicht geimpft und nicht genesen sind, sich bis einschließlich 06.12.2021 in Quarantäne begeben müssen.
Positive PCR-Tests sind von Schülern und Azubis bzw. deren Sorgeberechtigten unverzüglich bei der Schule anzuzeigen. Nutzen Sie bitte mail@stoyschule.de.
Es gilt  Warnstufe 3. In der Schule  ist ständig eine qualifizierte Maske  zu tragen – auch während des Unterrichts. Montags und donnerstags finden verpflichtende Tests für Auszubildenden und Schüler statt, die keinen aktuellen 3G-Nachweis vorlegen.
Vom 22.11.21 bis 20.12.21 werden negative Schüler-Testergebnisse von dem Lehrer, unter dessen Aufsicht der Selbsttest durchgeführt wird, bescheinigt. Dazu ist das Formular, welches vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport vorgegeben wurde, zu nutzen. Es wird dazu einmalig ab 22.11.21 an jeden Schüler, der am Test teilnimmt, ausgegeben. Das Formular ist sorgsam aufzubewahren und am nächsten Testtag erneut dem zuständigen Lehrer vorzulegen.
Für Personen mit SARS-CoV-2-typischen Infektionssymptomen gilt ein Betretungsverbot. Kommen Sie nicht zur Schule, sondern kontaktieren Sie einen Arzt.
Gäste melden sich im Sekretariat an und unterliegen der 3G-Regel. Für alle Mitarbeiter gilt 3G.
Seit  01.12.21 ist  ein zusätzliches Impfzentrum in Jena auf dem Ernst-Abbe-Campus (600 m von der Schule entfernt) geöffnet. Dort werden täglich von 09:00 bis 19:00 Uhr Impfungen ohne Termin angeboten. Stundenweise Freistellungen für Schüler und Azubis werden unkompliziert gewährt, wenn direkt im Anschluss die Impfnachweise erbracht werden.
Hello Again.