Lager und Logistik – für Online-Shops erfolgsentscheidend!

Ein gut durchdachtes Lagersystem und tadellos funktionierende Logistik leisten einen wesentlichen Beitrag zum Erfolg eines Unternehmens – auch und gerade im Bereich des E-Commerce. Davon überzeugten sich die E-Commerce Kaufleute und Außenhändler am 21.06.2019 bei einem Rundgang durch das Lager von Racing Planet, einem Zubehör- und Ersatzteile-Händler für Mopeds, Roller und vieles mehr. Beeindruckt waren die Auszubildenden von der Warenvielfalt und den Abläufen im Unternehmen. So konnte den Schülern anschaulich vermittelt werden, dass die in der Berufsschule gelernte Theorie praktische Anwendung finden kann.

E-Commerce praxisorientiert

Einen eindrucksvollen Einblick in den Unternehmensalltag von dotSource, eine der führenden Digitalagenturen Deutschlands, verschafften sich die E-Commerce Kaufleute am 20.06.2019. Nach einem Rundgang durch die verschiedenen Unternehmensbereiche informierten sich die Auszubildenden über E-Commerce Software. Besonders spannend war die praktische Anwendung, bei der Kreativität gefragt war und Artikel in einen fiktiven Webshop eingestellt werden konnten.

Bronze bei Deutschen Meisterschaften

Vom 29. Mai bis zum 1. Juni 2019 fanden die Deutschen Meisterschaften in Stenografie, Tastaturschreiben und Textbearbeitung im mittelhessischen Grünberg (Landkreis Gießen) statt. Mit über 280 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus 39 Vereinen versammelten sich Deutschlands beste Schnellschreiber zur jährlichen Meisterschaft. Unter ihnen fünf Schüler aus unserer Schule, die auch den Jenaer Stenografenverein e. V. und das Land Thüringen vertraten. Alina Knaus, Jenifer Reen, Lara Eichhorn (alle BFS 18-2), Sarah Kahnwald (HBFS 18) und Marvin Köppe (BG 16) wetteiferten mit weiteren Jugendmannschaften Deutschlands um die meisten vorgegebenen Korrekturen an einer zu bearbeitenden Datei innerhalb von zehn Minuten. Herzlichen Glückwunsch zur dabei erzielten Bronzemedaille!

E-Commerce international im Kinderspieleland

Die Auszubildenden im Beruf Kaufmann/-frau im E-Commerce verschafften sich am 22. Mai 2019 Einblicke in die Arbeitsabläufe eines Online-Händlers für lizenzierte Spielwaren. Im Schatten der Osterburg in Weida hat Rico Hering auf 1100 Quadratmetern ein Paradies für Spielwaren errichtet. Die Auszubildenden Luisa Kretzschmar (im Bild) und Tizian Liebsch führten ihre Klassenkameraden der KEC 18 im Rahmen des Lernfeldes 1 durch ihren Ausbildungsbetrieb. Von besonderem Interesse war das Sortiment, da der Betrieb bestimmte Lizenzprodukte als Alleinanbieter in ganz Europa vertreibt. Die Auszubildenden zeigten ihren Mitschüler die Kommissionierung von Waren beispielhaft für je eine Bestellung aus Frankreich und aus den Niederlanden. Außerdem wurde das umfangreiche Lager besichtigt, das nicht nur die Augen von Kindern, sondern auch die von E-Commerce-Kaufleuten zum Strahlen brachte. Darüber hinaus war natürlich der Aufbau der Webseiten das zentrale Thema – wie kann es im E-Commerce anders sein.

Wahlergebnis der Juniorwahl vom 23. Mai 2019

Anzahl der Wahlberechtigten:

Anzahl der abgegebenen Stimmen:

Wahlbeteiligung:

So verteilen sich die 281 abgegebenen Stimmen:

CDU: 40, DIE LINKE: 30, SPD: 23, AFD: 45, Grüne: 27, NPD: 7, FDP: 25, Freie Wähler: 2, FAMILIE:  1, Tierschutzpartei: 8, PIRATEN: 8, Die PARTEI: 18, Volksabstimmung: 0, ÖDP: 0, MLPD: 1, DKP: 0, BP: 0, SGP: 0, TIERSCHUTZ hier!: 7, Tierschutzallianz: 4, Bündnis C: 0,  BIG: 1, BGE: 1, DIE DIREKTE!: 0, Demokratie in Europa: 1,  III. Weg: 3, Die Grauen: 2, DIE RECHTE: 1, DIE VIOLETTEN; 2, LIEBE: 4, DIE FRAUEN: 5, Graue Panther: 1, LKR: 0, MENSCHLICHE WELT: 0, NL: 0, ÖkoLinX: 0, Die Humanisten: 0, PARTEI FÜR DIE TIERE: 3, Gesundheitsforschung: 2, Volt: 0, ungültige Stimmen: 9

Ein herzlicher Dank geht an die Wahlhelfer aus den Klassen BFS 18-1 und BFS 18-2.

Anzahl der Wahlberechtigten:

Anzahl der abgegebenen Stimmen:

Wahlbeteiligung:

So verteilen sich die 281 abgegebenen Stimmen:

«StartZurück12345678910WeiterEnde»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Copyright © 2019 Stoyschule. Alle Rechte vorbehalten.