17. Cinéfête in Jena – Stoysche Gymnasiasten sind dabei

Mittlerweile ist es schon zu einer guten Tradition geworden, dass die Gymnasiasten unserer Schule in der Woche vor den Osterferien am französischen Filmfestival, dem Cinéfête, teilnehmen. So geschehen auch in diesem Jahr. Die 11., 12. und 13. Klassen des Beruflichen Gymnasiums wählten sich die Filme „Fatima“ bzw. „Les héritiers“ aus, die gesellschaftlich aktuelle und den Altersgruppen entsprechende Themen und Probleme, wie das Leben in einer multikulturellen Gesellschaft sowie die Abnabelung vom Elternhaus, ansprachen. Im Unterricht auf die Filme vorbereitet, stellten sich die Schüler der Herausforderung, den Film ihrer Wahl im Schillerhof in französischer Originalsprache zu schauen. Erleichtert wurde dies durch deutsche Untertitel. Der Tenor der Gymnasiasten: Das 18. Cinéfête in Jena - nicht ohne uns. Für dieses Jahr geht der Dank erst einmal und erneut an den Schillerhof Jena für die schülerfreundliche Organisation und an die Stoyschule für die finanzielle Unterstützung.