Lernort Schülerfirma

Am 10.11.2016 besuchten Annabelle Reuter, Xenia Bauch, Franz Riedl (alle HBFS 15) und Heidi Keybe (FS 15) in Begleitung von Fachpraxislehrerin Nicole Allner den Fachtag „Lernort Schülerfirma: Einblicke in die Praxis" in Weimar. Die drei Schülerinnen leiteten dort einen Workshop im Themenbereich „So viele Zahlen – Kalkulation und Buchhaltung". Es nahmen Schüler anderer Schulen teil, die mit ihrer eigenen Schülerfirma noch ganz am Anfang stehen und sich erste Kenntnisse in Buchführung aneignen wollten. Franz Riedl besuchte einen Workshop, in dem es um das Erstellen einer Website ging. Er erhielt so Hinweise, wie man kostengünstig eine Homepage aufbauen kann und diese optimal strukturiert. Außerdem bot sich auf dem Fachtag die Möglichkeit, Kontakte mit anderen Schülerfirmen zu knüpfen und sich auszutauschen.