Stoyschule stark vernetzt

Die Bundesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT veranstaltete für die Arbeitskreise der neuen Bundesländer am 10. November 2016 ein Netzwerktreffen in Berlin. Der Begrüßung durch Frau Iris Gleicke, Beauftragte der Bundesregierung für die neuen Länder, schlossen sich interessante Impulsvorträge an, die die aktuelle Situation bzgl. Bildung und Ausbildung in den Bundesländern analysierten und einen Ausblick auf Entwicklungen hinsichtlich der Arbeitswelt 4.0 gaben. Auf Wunsch des Veranstalters moderierte unser Schulleiter im Rahmen eines World-Cafés Gesprächsrunden zum Thema „Perspektiven aufzeigen – Wie erhalten Jugendliche, Eltern und Lehrkräfte einen umfassenden Einblick in die Arbeits- und Berufswelt?" Große Beachtung fand der JenaJobBlog der Fachschüler der Stoyschule sowohl in den Gesprächsrunden als auch während der Veranstaltungszusammenfassung im Plenum.