Mit Profis zum Bewerbungserfolg

Ende Oktober 2016 fand das zweitägige Bewerbungstraining der BFS 15 statt. Professionell unterstützt wurden die Jugendlichen durch Nicole Müller (AOK PLUS), Anja Gottschalk (Fotostudio Ebenbild), Anja Schirlitz (selbstständige Unternehmensberaterin) und Jan Maetz (Ausbildungsleiter der Stadt Jena). Gearbeitet wurde an den perfekten Bewerbungsunterlagen einschließlich einem professionellem Foto, einem Einstellungstest, dem geeigneten Outfit und einem sehr gut vorbereiteten Bewerbungsgespräch. Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler am Berufsschulunterricht in einem ihrer Wunschberufe teilnehmen. Zum Abschluss ist im November ein Besuch im BIZ geplant. Finanziert wurde das Bewerbungstraining aus Mitteln der Schulsozialarbeit.