Club Cooking

Die Berufsfachschüler der Klasse BFS 14 erlebten den Abschluss ihrer Ausbildung sehr praktisch. Am 23. Juni 2016 nahmen sie am Projekt "Club Cooking" der ÜAG gGmH teil, das von der Sparkasse Jena-Saale-Holzland gefördert wird. Gemeinsame mit Klassenlehrerin und Schulsozialpädagogin wurde ein Dreigänge-Menü gekocht und anschließend verspeist. Das Highlight war ein Erdbeer-Tiramisu. Nachdem die Küche wieder aufgeräumt und sauber war, erhielten die Jugendliche ihre Abschlusszeugnisse, die ihnen einen gleichwertigen Realschulabschluss bescheinigen, und kleine Fotobücher, die einen Rückblick auf die zweijährige Ausbildung ermöglichen – ebenfalls unterstützt durch die Sparkasse. Fast alle Schüler haben einen dualen oder schulischen Ausbildungsplatz – meist im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung - gefunden. Ein junger Mann wird den Bundesfreiwilligendienst absolvieren.