Stoyschule wird zur Bühne

Am 02. Mai 2016 wurde ein Klassenraum unserer Schule zur Bühne für zwei Schauspielerinnen des Theaters „bühnengold" aus Berlin. Im Rahmen der Drogenprävention im Sozialkundeunterricht organisierte die Schulsozialpädagogin das Ereignis für die Klassen BFS 15 und BFS 14. Das Stück „Saufen - all night long" basierte darauf, dass viele Jugendliche feiern gehen und anschließend einen tiefen Absturz durch übermäßigen Alkoholkonsum erleben. Die Schüler wurden aktiv in das Schauspiel einbezogen, welches auf sehr große Begeisterung stieß. In der anschließenden Nachbesprechung mit den Schauspielern persönlich konnten viele Fragen gestellt und verschiedene Aspekte des Stückes aber auch der allgemeinen Gefahr von legalen Drogen diskutiert werden. Letztlich waren sich alle Teilnehmer einig: Alkohol ist keine Lösung!