Coaching im Seminarfach

Am 19.04.2016 führt Nicole Müller, Beraterin Bildungseinrichtungen bei der AOK, in der Klasse BG 15 ein Präsentationstraining durch. Hierbei ging es vorrangig um Überlegungen, welche man sich zu einer bevorstehenden Präsentation machen muss. Vor allem, wenn diese Präsentation einer Prüfung ent-spricht, so wie es im Seminarfach der Fall ist. Die Schüler wurden in fünf Gruppen eingeteilt und erar-beiteten die Themen: Thema/Ziel, Aufbau, Präsentationsmethoden, Visualisierung und verbale und non-verbale Kommunikation. Im Anschluss präsentierte jede Gruppe die Ergebnisse, welche von Frau Müller reflektiert und ergänzt wurden. Sie gab noch praktische Tipps auch anhand von Praxisbeispielen. Zum Ende erhielt jeder ein Handout mit einer Zusammenfassung zum Thema „Richtig präsentieren" sowie das Angebot, sich jederzeit mit Fragen an Frau Müller wenden zu können. Die Schüler erhalten für die Veranstaltung ein Zertifikat.