Demokratisch Handeln

Einige Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule und deren projektbetreuende Lehrerin nahmen am 07. und 08.04.2016 an der regionalen Lernstatt Demokratie Thüringen in der Imaginata in Jena teil. Ausgangspunkt war die Teilnahme unserer Schule mit dem deutsch-tschechischen Projekt "Vereinbarkeit von Familie und Beruf" an der Ausschreibung des Förderprogramms Demokratisch Handeln im Jahr 2015. Unter dem Motto "Ankommen, Mitgestalten, Weiterkommen - Thüringer Schulen in der Einwanderungsgesellschaft" fand zwischen den teilnehmenden Schulen und Organisationen ein Erfahrungsaustausch über die Projekte und eine Arbeit in Workshops statt. Den Abschluss bildete eine Podiumsdiskussion mit Vertretern des Thüringer Landtags, der Schulämter sowie einer Integrationshelferin und eines Mitglieds der Deutschen Vereinigung für politische Bildung.