Plzeň, wir kommen wieder!

Wir, Schüler der HBFS 15 und FS 14, behalten den einwöchigen Besuch unserer tschechischen Partnerschule in Plzeň und die dort durchgeführte Projektarbeit zum Thema „Europa gegen Gewalt" in guter Erinnerung, denn die Kommunikation unter Nutzung verschiedener Sprachen sowie Mimik und Gestik führte zum Erfolg. Im Rahmen der Projektarbeit entstanden 24 Standbilder, die Gewaltszenen darstellen, und die gleiche Anzahl nachgestellter Szenen, die sich gegen Gewalt positionieren. Sowohl schauspielerische als auch kosmetische Talente waren hierbei gefragt. Das Ergebnis wird in Form einer Fotogalerie demnächst im Schulhaus präsentiert und auch der Öffentlichkeit zugänglich sein. Ein Teilnehmer reflektierte die Begegnung: „Die Schulfahrt nach Plzeň war informativ und kulturell aufschlussreich. Das Verhältnis zwischen deutschen und tschechischen Schülern war offen und freundlich." Mehrere Jugendliche haben sich schon verabredet: „Wir kommen wieder – am liebsten im Sommer dieses Jahres."