Waliser zu Gast im Englisch-Unterricht

Mit Muttersprachlern Englisch zu sprechen, war eine interessante Erfahrung, die den Sprachunterricht für Schüler der FOS 15, der BFS 15 und der BFS 14 am 7. bw. 8. Dezember 2015 bereichert hat. Derzeit weilen 24 Schüler aus Wales vom Merthyr Tydfil College für zwei Wochen in Jena. Organsiert ist dieses Praktikum durch die ÜAG gGmbH Jena u. a. von Nadja Semrau. Die walisischen Jugendlichen berichteten den deutschen Wirtschaftsschülern über ihre Heimat, die politischen Besonderheiten, das Schulsystem, die Sprache und kulinarische Spezialitäten. Im Anschluss konnten deutsche und walisische Teilnehmer in kleinen Gesprächsrunden in persönlichen Austausch treten. Geübt wurde der typische Smalltalk. Auf die Frage, was fällt dir ein zu Deutschland, gab es nur eine Antwort aus Wales: Bratwurst.