Stoyschule auf dritter Jenaer Schulmesse

Am 21. November 2015 nutzten viele Eltern und Schüler die Gelegenheit, sich auf der diesjährigen Schulmesse über Bildungsangebote der Jenaer Schulen zu informieren. Nathalie Henschel (HBFS 14) und Mike Harport (HBFS 15) betreuten gemeinsam mit Frau Schwermer den Messestand unserer Schule in der Rathausdiele. Vorwiegend Schüler der 9. und 10. Klassen holten sich Informationsmaterial und ließen sich zu den Ausbildungsmöglichkeiten mit Realschulabschluss beraten. Aber auch die Aktivitäten an der Schule, vorwiegend die Schulpartnerschaften und die Unterrichtsfahrten zum Bundestag, Bundesrat und zum Landtag waren Gesprächsstoff. Zukünftige Schüler für das Berufliche Gymnasium nahmen die Anmeldeformulare gleich mit. Auch Bürgermeister und Dezernent für Familie und Soziales Frank Schenker nutzte die Gelegenheit zu einer kleinen Gesprächsrunde mit Nathalie und Mike.