MdB Carsten Schneider kennengelernt

Am 19.11.2015 folgten 30 Schüler unserer Schule der Einladung des Bundestagsabgeordneten Carsten Schneider (SPD) und besuchten den Deutschen Bundestag in Berlin. Nachdem sich die Gruppe im Besucherrestaurant des Bundestages mit einem kleinen Imbiss gestärkt hatte, hörte sie einen Informationsvortrag auf der Besuchertribüne und konnte das „Zentrum der deutschen Demokratie" hautnah erleben. Anschließend fand ein persönliches Treffen mit Carsten Schneider statt, beim welchem sich eine rege Diskussion zu aktuellen politischen Fragen entwickelte und die Schüler Einblicke in den Tätigkeitsbereich eines Bundestagsabgeordneten erhielten. Der Kuppelbesuch des Reichstagsgebäudes rundete den Aufenthalt mit einem faszinierenden Blick über Berlin ab.