Vocatium

Die Vocatium-Messe - erleben, bewerben, informieren! Was macht ein Industriemechaniker? Welche Berufe bildet die Bundeswehr aus? Was ist der Wirtschaftsförderkreis Jena? All diese Fragen wurden den Besuchern, unter anderem der Klasse BFS 14, am 1. Oktober 2015 im Volksbad beantwortet. Ziel war es, dass sich Schüler über verschiedene Berufe und Hochschulen informieren konnten. Die Klasse BFS 14 hörte sich zum Beispiel den Vortrag der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Jena an. In diesem Vortrag bekamen die Schüler Informationen über die beruflichen Perspektiven in der Region. Die Jugendlichen konnten mit vielen Unternehmen und deren Ausbildern ins Gespräch kommen. Einige gaben ihre Bewerbungsmappe direkt ab und vereinbarten Termine für Vorstellungsgespräche.