Ade, Fachschule Teilzeit

Eine Ära geht im Juli 2015 zu Ende. Nach 17 Jahren verlassen die letzten Teilzeit-Fachschüler unsere Schule mit dem Titel "Staatlich geprüfter Betriebswirt". Wahrscheinlich sind die Belastungen im Berufsleben mittlerweile so groß, dass sich nur noch wenige Arbeitnehmer den Spagat zwischen Vollzeit-Erwerbstätigkeit und vierjähriger Abendschule zutrauen. Oder aber die sogenannte Work-Life-Balance wird immer wichtiger. In der letzten Klasse wurden im Ausbildungszeitraum mehrere Kinder geboren bzw. einige Teilnehmerinnen absolvierten die Prüfungen gerade noch vor der Geburt ihres Kindes. Das Team der Stoy-Schule wünscht allen Absolventen beruflich und privat alles Gute. Den Interessenten für die Aufstiegsweiterbildung zum Betriebswirt sei die Fachschule Vollzeit weiterhin empfohlen. Seit Jahren steigen in dieser Schulform die Bewerberzahlen. Im neuen Schuljahr wird die Fachschule erstmals mit dem Schwerpunkt Personalwirtschaft angeboten. Einige Restplätze für 2015/16 sind noch frei.