Gabi Zimmer im Gespräch mit Azubis

Die Vorsitzende der Linksfraktion GUE/NGL im Europäischen Parlament Gabriele Zimmer besuchte am 18. Juni 2015 unsere Schule, um mit Auszubildenden über aktuelle europäische Themen zu diskutieren. Die künftigen Kaufleute für Groß- und Außenhandel der KGA 14 sprachen im Rahmen des Sozialkundeunterrichts mit Gabi Zimmer über das Freihandelsabkommen TTIP und die Flüchtlingsproblematik. Zimmer betonte, dass es nur europäische Lösungen geben könne und dass es derzeit z. B. beim Thema Migration keine Ansätze gibt, die eine grundlegende Verbesserung der Situation herbeiführen. In den nächsten Jahren müssten verschiedene Konzepte wie z. B. präventive Migrationsprojekte vor Ort durch die EU verfolgt werden. Der einzelne Nationalstaat könne in einer globalisierten Welt nicht bestehen, so die Abgeordnete. Abschließend wurde vereinbart, dass 2016 eine Folgeveranstaltung mit Gabi Zimmer an unserer Schule stattfinden wird und auch Schüler an einem Projekt im Europäischen Parlament teilnehmen werden.