Stoy-Schüler in Plzeň

Seit 16. März 2015 sind 20 Schülerinnen und Schüler der HBFS-Klassen zu Gast in Plzeň. Sie nehmen an einem deutsch-tschechischen Schüleraustausch mit unserer Partnerschule, der Fachmittelschule für Handel, angewandte Kunst und Design, teil. Thema des Europäischen Jahres 2015 ist „Unsere Welt, unsere Würde, unsere Zukunft". In diesem Kontext findet eine gemeinsame Projektarbeit statt. Deutsche und tschechische Jugendliche erarbeiten gemeinsam Collagen, die sich mit der Entwicklung der Europäischen Union in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft beschäftigen. Die jungen Leute arbeiten kreativ, überwinden dabei sprachliche Barrieren und werden gemeinsam ihre Ergebnisse am Ende der Woche präsentieren. Mit diesem Schüleraustausch, der bereits seit sechs Jahren stattfindet, wird der Titel „Europaschule" wirklich gelebt.