Franzosen und Deutsche - einmal Freunde, immer Freunde

Unter diesem Motto fand der diesjährige deutschlandweite Internet-Teamwettbewerb Französisch des Institut français, des Cornelsen-Verlages sowie der Ambassade de France statt. Thüringer Schüler waren am 19. Januar 2015 eingeladen, sich schulintern und –extern zu messen. Dieser Herausforderung stellten sich auch Schüler des beruflichen Gymnasiums unserer Schule. Die Klasse BG 13W sowie der Französisch-Fortgeschrittenenkurs der Klasse BG 14W stellten in drei Unterrichtsstunden in der Niveaustufe F2 ihr Wissen über Frankreich, die französische Sprache und Kultur sowie über andere frankophone Länder unter Beweis. Ganz „nebenbei" erfuhren sie durch gelenkte Internetrecherche viel Neues und Interessantes und wandten ihre Sprachkenntnisse an, während sie die in Deutsch und Französisch gestellten Fragen in der einen oder anderen Sprache beantworten mussten. Nun heißt es mit Spannung das Ergebnis abwarten.