Thüringer Schülerfirmenmesse 2014

Die Thüringer Schülerfirmenmesse 2014 fand am 20. November in der „Neuen Mitte" in Jena statt. 18 Schülerfirmen aus ganz Thüringen, darunter auch die Fachschulfirma „Marketing im Paradies S-GmbH" (MIP) und die Juniorenfirma „Junioren Kaufleute Jena e. V." (JKJ) aus unserer Schule, nutzten diese Messe, um sich mit ihren Geschäftsideen sowie der Firmenstruktur und der -entwicklung in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Die Schüler der MIP stellten den Besuchern der Messe ihr neues Produkt „bag to paradise" vor. Am Messestand der JKJ interessierten sich vor allem die teilnehmenden Schülerfirmen für die vorgestellten Seminarmodule zur Führung einer Schülerfirma. Erste Termine für ein Schülerfirmenseminar zur Buchhaltung wurden mit den Schülern der „Color Design GmbH" vereinbart, die bei ihrer Kassenbuchführung Hilfe benötigen.