IdeenMachenSchule

Im Wettbewerb IdeenMachenSchule der Thüringer Energie AG gewann das Geschichtsprojekt der Klasse BG 14W, das von Herrn Stieber und Frau Weiß betreut wird, den Monatspreis Oktober 2014. Mit dem Preisgeld von 250 EUR wird die Projektumsetzung unterstützt. Gegenstand ist die Erforschung der Lebensstationen Karl Volkmar Stoys und deren Dokumentation in einer Fotoausstellung. Als Höhepunkt anlässlich einer Festveranstaltung, die unsere Schule zum 200. Geburtstag ihres Namensgebers am 22. Januar 2015 organisieren wird, werden die Gymnasiasten eine szenische Darstellung eines fiktiven Interviews aufführen. In der Rolle einer Journalistin wird eine Schülerin mit der historischen Persönlichkeit Stoy sprechen.