Studientag in Leipzig

Die Klasse FS 13 und vier Schüler der HBFS 13W besuchten am 11. September 2014 das SAE Institu-te in Leipzig. Dort werden normalerweise Studiengänge in den Bereichen Audio Engineering, Digital Film & VFX, Webdesign & Development, Cross-Media Production & Publishing, Game Art & 3D Animation, Game Programming sowie Mobile Application Development angeboten. Nach der Begrüßung und einer Führung durch das familiäre Institut ging es schnell los mit den Workshops. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe mit 8 Personen, besuchte jeweils für 2 Unterrichtsstunden einen der beiden angebotenen Workshops. Nach einer kleinen Pause wurde gewechselt. Der erste Workshop beinhaltete die digitale Bildbearbeitung. Die Arbeit fand mit der Bildbearbeitungssoftware „Photoshop" statt. Es war faszinierend, was man doch in relativ kurzer Zeit erschaffen kann. Mit den richtigen Klicks ist die Nase plötzlich nicht mehr krumm. In dem anderen Workshop befassten wir uns mit der korrekten Beleuchtungstechnik, die bei Video- und Fotoproduktionen ausschlaggebend für den Erfolg ist. Durch die lockere und aufgeschlossene Art der Dozenten, hatten wir eine Menge Spaß und haben viel dazu gelernt.