Circular flow of income

Circular flow of income oder Wirtschaftskreislauf? Das war die Frage, die am 25. Juni 2014 anlässlich eines bilingualen Unterrichtsprojektes in der 11. Klasse des Beruflichen Gymnasiums im Raum stand.

Mit Unterstützung der Englischlehrerin Frau Dr. Linhart und der Wirtschaftslehrer Frau Weise und Herrn Beyermann bearbeiteten die Schüler_innen der BG 13 Aufgabenstellungen zum Thema „Wirtschaftskreislauf", analysierten ein Video der Khan Academy und präsentierten die Ergebnisse von Gruppenarbeiten vor der Klasse in englischer Sprache. Der pädagogische Ansatz, sich fremdsprachlich mit Fachinhalten auseinanderzusetzen ermöglichte es den Schüler_innen, sich kommunikative Handlungskompetenzen im erweiterten fachlichen Kontext in der Weltsprache der Ökonomie anzueignen.