Übung macht den Meister… oder den Betriebswirt

Am 18. und 19. Juni 2014 präsentierten die Fachschüler der Klasse FS 13 die Zwischenergebnisse ihrer wissenschaftlichen Facharbeiten. Ziel war es, einen Einblick in den Stand der Arbeiten zu geben und das Präsentieren eines komplexen Themas zu üben. Die Fachschüler bestanden diesen Test bestens, denn sie hatten sich mit großem Engagement auf die Präsentationen vorbereitet. Die Zuhörer erfuhren Wissenswertes über Marketingkonzepte von Getränkeherstellern, innovative Vertriebswege, erfolgreiche Motivation von Mitarbeitern in Unternehmen oder was bei einer Existenzgründung alles beachtet werden muss. Nun wird weiter an der Facharbeit geschrieben, denn im Herbst ist Abgabetermin. Anfang 2015 werden dann die vollständigen Ergebnisse der Arbeiten präsentiert. Man darf gespannt sein, wie kreativ und engagiert die künftigen Betriebswirte diesen Höhepunkt ihrer Ausbildung angehen werden.