Großes Kino für Französischschüler

„Die Schule des Lebens beginnt im Kino" - so lautet ein Leitspruch des 14. französischen Jugendfilmfestivals, „Cinéfête", das gerade in ganz Deutschland auf Tournee ist und damit zahlreiche frankophile Jugendliche in die Kinos lockt. Auch Schüler unserer Schule folgten der Einladung zur Teilnahme an diesem Festival. Im Rahmen ihres Französischunterrichtes besuchten die Schüler der Klassen BG 13W und BG 11W des beruflichen Gymnasiums am 10. und 11. April 2014 den Schillerhof und sahen die Filme „Dans la maison – In ihrem Haus" sowie „La mer à l'aube – Das Meer in der Morgendämmerung" in französischer Originalsprache mit deutschen Untertiteln. Französische Filmkunst, Geschichte und Lebensart mitten in Jena nahegebracht – wir sagen herzlichen Dank an den Schillerhof, der uns den Besuch dieser Schule des Lebens ermöglichte.

Doreen Gerst, Französischlehrerin