Heraus mit der Sprache!

In der Zeit vom 8. bis 28. September 2013 sind 19 Schülerinnen und Schüler unserer Partnerschule, der Fachmittelschule für Handel, angewandte Kunst und Design aus Plzeň, Gäste in Jena. Sie absolvieren in dieser Zeit ein dreiwöchiges Praktikum in ausgewählten Unternehmen, die den europäischen Gedanken des lebenslangen Lernens unterstützen. Diese fördern und fordern die Praktikanten, sich unter dem Motto „Heraus mit der Sprache!" in den beruflichen Alltag deutscher Firmen einzubringen. Der Aufenthalt in Jena ist neben der kaufmännischen sowie kreativen Tätigkeit auch durch kulturelle Höhepunkte gekennzeichnet. Die Gruppe wird neben einer Stadtführung unter dem Motto: "Henry van de Velde und die Bauhauskünstler von Jena" auch in Weimar und Erfurt auf der Suche nach kulturhistorischen Bauwerken sein. Für die Bereitschaft zur Aufnahme von Schülerinnen und Schülern unserer Partnerschule möchten wir herzlich folgenden Unternehmen aus Jena und Umgebung danken:

Globus SB-Warenhaus Isserstedt GmbH & Co. KG

Internationaler Bund GmbH, Bildungszentrum Jena

JenaKultur

JKJ Juniorenkaufleute Jena e. V.

Kirscht Fahrrad exklusiv

SinnLeffers Jena