Studientag in Leipzig

Die Klasse FS 12-VZ und der zwei Schüler HBFS 12 W besuchten am Mittwoch, 26. Juni 2013, das SAE Institute in Leipzig. Dort werden normalerweise Studiengänge in den Bereichen Audio Engineering, Digital Film & VFX, Webdesign & Development, Cross-Media Production & Publishing, Game Art & 3D Animation, Game Programming sowie Mobile Application Development angeboten. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe mit 8 Personen besuchte jeweils für 2 Stunden einen der beiden an-gebotenen Workshops. Nach einer kleinen Pause wurde gewechselt. Der erste Workshop beinhaltete die digitale Bildbearbeitung. Die Arbeit fand mit der Bildbearbeitungssoftware „Photoshop" statt. Es war faszinierend, was man doch in relativ kurzer Zeit erschaffen kann. Mit den richtigen Klicks ist die Nase plötzlich nicht mehr krumm. In dem anderen Workshop konnte man verschiedene Videos bearbeiten, zusammenschneiden und zusätzlich mit Musik unterlegen. Auch hier überraschte uns die vielfältige Funktionsweise des Programms. Durch die lockere und aufgeschlossene Art der Dozenten, hatten wir eine Menge Spaß und haben viel dazu gelernt. Vielen Dank für den tollen Tag.

Karolin Born, FS12-Vz