Connaissez-vous la France? - Kennen Sie Frankreich?

Am 22. Januar 2013 begingen Frankreich und Deutschland den 50. Jahrestag der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages. In beiden Ländern wurde dieser Tag gebührend sowie auf unterschiedliche Art und Weise begangen. An unserer Schule nahmen die Schüler der Klasse BG 11W am 23. Januar 2013 an dem Internetwettbewerb des Institut français und des Cornelsen-Verlages teil. Die Schüler stellten in der Niveaustufe F2 zum einen ihr Wissen über Frankreich, die französische Sprache und Kultur sowie über andere frankophone Länder unter Beweis. Zum anderen erfuhren sie durch gelenkte Internetrecherche viel Neues und Interessantes. Zu guter Letzt wandten die Schüler auch und vor allem ihre Sprachkenntnisse an, während sie die in Deutsch und Französisch gestellten Fragen in der einen oder anderen Sprache beantworten mussten. Nun heißt es mit Spannung das Ergebnis abwarten.

Im letzten Jahr ging die Klasse BG 11W als Sieger aus dem Internetwettbewerb für die Stufe F1 hervor.