Unterricht im Unternehmen

Die Fachschüler der FS 11-Vz weilten am 14. Dezember 2011 im Rahmen des Informatik-Unterrichts in der Firma Jenoptik SSC GmbH. Die Teilnehmer der Veranstaltung erhielten einen ausführlichen Einblick in die Benutzerverwaltung des Unternehmens Jenoptik. Anhand von Schaubildern und Vorträgen wurden die Netzwerkstrukturen, Sicherheitsmaßnahmen und Konzepte zur Benutzerverwaltung erklärt. Die gestellten Fragen wurden kompetent beantwortet. Den Schüler wurde die technische und softwaretechnische Umsetzung der Benutzerverwaltung, auch mit Firmenstandorten bundesweit, nahegebracht. Zum Abschluss erhielt jeder Teilnehmer einen USB-Stick als Geschenk sowie zwei Kalender. Vielen Dank dafür. Besonders möchten wir uns bei Herrn Keller als Leiter der IT-Abteilung für die Organisation und Durchführung der Veranstaltung bedanken.

Bianca Pfingst