Eröffnung der Sprachengalerie

Am 14. Oktober 2011 wurde die anlässlich des Europäischen Sprachentages eingerichtete Sprachengalerie unserer Schule eröffnet.

Sprachen eröffnen Welten. An unserer Schule wird Englisch und Französisch unterrichtet. Darüber hinaus sprechen viele Schüler eine Sprache, die die Mehrheit der Menschen ihrer Umgebung nicht versteht, zum Beispiel albanisch, aserbaidschanisch, dänisch, griechisch, russisch, schweizerdeutsch und vietnamesisch. In der Sprachengalerie gewähren uns diese Schüler einen flüchtigen Einblick in die fremden Welten ihrer Muttersprachen. Zur Eröffnung präsentierten sie dazu aufregende Rezitationen fremdartiger Hymnen, Mythen sowie poetischer Kostbarkeiten, und erklärten erste Schritte zur Verständigung.

Jeder, der gern diese Sprachwelten entdecken möchte, ist eingeladen, durch die Sprachengalerie im 2. Obergeschoss unserer Schule zu wandeln.