Stoysche Paradiesvögel ziehen in die Welt

Am Sonntag, dem 26. Juni 2011, war es soweit: Die Paradiesvögel, wie die Abiturienten und Abiturientinnen der WG 08 unserer Schule sich selbst nannten, zogen aus dem Paradies namens Stoyschule hinaus in die Welt. Würdig begangen wurde dieses Ereignis im Hotel Esplanade in Jena, in das die Schülerinnen und Schüler ihre Eltern, Freunde und Lehrer zum Abiturball geladen hatten. Dem Anlass gebührend festlich gekleidet empfingen die Abiturienten und Abiturientinnen zunächst ihre Zeugnisse und führten zwischen den Menügängen durch ein Programm.

Stolz durften alle über ihr erhaltenes Abiturzeugnis sein – besonders allerdings Daniel Felde und Andrea Haaß, die die jahrgangsbesten Abiturzeugnisse unserer Schule vorweisen können.

Glücklich und zufrieden, aber auch etwas wehmütig, da ja nun die Zeit des gemeinsamen Lernens und Erlebens vorbei ist, gaben sich die Abiturienten und Abiturientinnen während ihres Balles. Sie blickten zurück auf unvergessliche gemeinsame Momente, die für sie das Lernen an unserer Schule einzigartig erscheinen ließen: Studienreise nach Paris, Kulturpraktikum, Besuch der Leipziger Buchmesse, Ausflug in den Kletterwald, Exkursionen, und, und, und. Auch die Lehrerschaft entließ die Klasse WG 08 mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Natürlich ist jeder Pädagoge erfreut über die bestandene Reifeprüfung seiner „Küken". Aber wenn die Küken sich so wissbegierig, vielseitig interessiert, lerneifrig, lebensfroh, freundlich und stets für einander da gaben, fällt es doch schwer, die nun erfolgreich auf ihre Reife geprüften „Paradiesvögel" ziehen zu lassen.

Wir hoffen, dass die an der Stoyschule im Jenaer Paradies erworbene Bildung nicht nur in der Schulzeit wertvoll war, sondern eine solide Basis für den weiteren Lebensweg aller Abiturienten und Abiturientinnen darstellt. Für diesen wünschen wir allen diesjährigen Absolventen von Herzen Glück, Gesundheit und Erfolg! Mögen Sie voller Zuversicht und Neugierde Ihren Weg gehen und sich gern an Ihre Zeit an der Stoyschule zurückerinnern! Wir würden uns freuen, wenn Sie, liebe Paradiesvögel, auch hin und wieder im Stoyschen Paradies vorbeischauten und von ihren Flugversuchen und -ergebnissen berichteten.

Copyright © 2019 Stoyschule. Alle Rechte vorbehalten.