Französische Schüler an der Karl-Volkmar-Stoy-Schule

Vom 05. bis 09. April 2011 weilten 12 Schülerinnen und Schüler sowie ihre betreuenden Lehrer, Monsieur Stange und Madame Messain, an unserer Schule. Herzlich wurden sie durch die Schulleitung und die Schüler der Klasse BG 10W empfangen.

Während ihres Aufenthalts in Jena lernten die französischen Jugendlichen des Gymnasiums „Camille Claudel" aus Troyes nicht nur die Sehenswürdigkeiten unserer Stadt kennen, sondern sie informierten sich auch über den Schulalltag und die verschiedenen Bildungsgänge, indem sie am Unterricht teilnahmen. Weitere Höhepunkte bildeten die Exkursion nach Weimar, der Besuch der Mahn- und Gedenkstätte in Buchenwald und eine Wanderung zum Napoleonstein.

Abschließend können wir sagen, dass dieser 6. Schüleraustausch mit der Region Champagne-Ardennes ein voller Erfolg für beide Seiten war.

Ein Schülerrücktausch wird voraussichtlich im September 2011 erfolgen.