AVANCE Academy lädt Fachschüler ein

Praxisnahe, kurzweilige und individuelle Angebote zeichnen die in Jena neu gegründete AVANCE Academy aus, die den Fachschülern eine wertvolle Erfahrung ermöglichte. Sie arbeitet im Bereich der Personalentwicklung selbst mit der Innovationskraft eines Start-ups, wenn auch mit der Erfahrung eines europaweit erfolgreichen Beratungsunternehmens im Rücken. Aus der Anfrage, ob das Unternehmen ein Assessment-Center für die angehenden Personalfachkräfte der FS 17 konzipieren und durchführen könnte, resultierte Ende Oktober 2018 eine zweitägige Reise nach Berlin u.a. mit Besuch beim Start-up „DeinHandy.de“ (Mister Mobile GmbH). Das Unternehmen gehört mittlerweile im zweiten Jahr zu den Entrepreneur of the Year Finalisten. Ziel war es, den angehenden Personalern das Assessment-Center als beliebtes Instrument der Personalauswahl näher zu bringen. Anschließend gewährte Robert Ermich, Geschäftsführer von DeinHandy, interessante Einblick in den Alltag eines Start-ups. Er verriet, worauf er in einem Bewerbungsgespräch besonders achtet: „Meine Mitarbeiter müssen zu 110 % hinter dem Unternehmen stehen.“ Die Fachschüler stellten schnell fest, dass die Uhren in der Berliner Startup-Szene anders ticken als in Jena.