Wir gründen!

In diesem Jahr nehmen wir, die Klasse HBFS 17, am Wettbewerb „Jugend gründet teil“. Dieser Jugendwettbewerb trägt das Thema Wirtschaft bundesweit in die Schulen. Unsere Klasse wird in Gruppen je eine Geschäftsidee aus dem Bereich Handel oder Dienstleistung in einem virtuellen Planspiel umsetzen. Zum Einstieg in die Thematik fand für uns am Dienstag, 23.10.2018, das Startup-Meeting statt. Wir erfuhren in der Veranstaltung Interessantes über den Wettbewerb, wie Inhalt, Ziele und Nutzen. So sind wir motiviert, um eine Projektidee, z. B. ein neues Produkt für die JKJ, zu entwickeln. Begleitend zur praktischen Arbeit im Datenverarbeitungsunterricht werden wir im Rechnungswesen die theoretischen Grundlagen des Businessplanes erarbeiten. Wir sind gespannt, wie unsere Ideen bei der Jury ankommen. Bis zum 10.01.2019 müssen die Businesspläne zur Bewertung eingereicht werden.

André-Duc Korn, HBFS 17