IWT zu Gast

Am 22.10.2018 berichtete Antje Schmerbauch, Wissenschaftliche Mitarbeiterin des Instituts der Wirtschaft Thüringen (IWT), im Rahmen des Personalwirtschaftsunterrichts in der Fachschule über ihre Arbeit. Das Institut hat die Unternehmensform einer GmbH und versteht sich als Dienstleister für Unternehmen der Wirtschaft. Es gibt Stellungnahmen ab zu Wirtschaftsfragen, gibt Auskunft und betreibt Recherche, es organisiert Projekte, steuert das Thüringern Netzwerk Demografie und führt Studien und Evaluationen durch. Frau Schmerbauch stellte den Fachschülern die Arbeit des Instituts und insbesondere die Studie „Fachkräfteentwicklung und Demografie – Perspektiven und Strategien in Ostthüringer Unternehmen“ vor. Dabei erfuhren die Fachschüler viele interessante Fakten und Zahlen, die für sie als zukünftige Personaler von Bedeutung sind.