EU schützt Thüringer Leberwurst

Im Rahmen des Bürgerdialogs der Bundesregierung führte ein Vertreter des Vereins „Bürger Europas“ im Auftrag des Bundesfinanzministeriums am 28. September 2018 eine Informationsveranstaltung zur EU an unserer Schule durch. Anhand von Quizfragen wurden den Schülern der Klassen BG 17-1 und BG 17-2 wichtige europapolitische Themen vorgestellt und mit ihnen diskutiert. Eine der Fragen beschäftigte sich mit dem EU-Gütesiegel. Aber nur 13% der Schüler tippten richtig, dass die Thüringer Leberwurst das Siegel "Geschützte geografische Angabe" erhalten hat. Nach zwei Stunden und 18 TED-Abstimmungen gab es keinen eindeutigen Sieger. Viele Schüler hatten zwei oder drei Fragen richtig getippt und erhielten kleine Preise. Zuvor hatte bereits in der Klasse BG 18 der Europäische Bürgerdialog stattgefunden.