Bewerbungsseminar

Im September 2018 fand für die Schüler der BFS 17 ein zweitägiges Bewerbungsseminar statt. Am ersten Tag unterstützte Nicole Müller (AOK Plus) die Jugendlichen im schriftlichen Bewerbungsprozess. Außerdem hatten die Schüler Gelegenheit, ein Telefontraining durchzuführen. Das Thema Bewerbungsgespräche wurde am zweiten Tag inhaltlich durch Anja Schirlitz (Bewerbungscoach) aufbereitet. Sebastian Schirbe (Personalleiter, Globus Isserstedt) kam als Gesprächspartner aus der Praxis hinzu, um wertvolle Tipps zu geben und ein simuliertes Bewerbungsgespräch mit einem Freiwilligen durchzuführen. Ein BIZ-Besuch wird sich zeitnah anschließen. Damit sollten die BFS-Schüler gerüstet sein, um in diesem Schuljahr erfolgreich den Übergang Schule-Beruf zu bewältigen. Organisiert wurde das Seminar durch die Schulsozialpädagogin.