Wirtschaft trifft MINT

Die MINT-Disziplinen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik werben vom 11. bis 13. September 2018 beim MINT-Festival in Jena für sich. Zahlreiche Mitmach-Experimente, Vorträge und Workshops sowie der InnoTruck laden auf dem Uni-Campus und in der Innenstadt ein, sich mit Naturwissenschaften zu beschäftigen. Auch die Schüler des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft hatten bereits die Möglichkeit, sich im Rahmen des Mathematik- bzw. Physikunterrichts auf dem Festivalgelände umzusehen. So konnten sie virtuelle Realität erleben, moderne Technik wie eine Wärmebildkamera oder ein digitales Klassenzimmer ausprobieren oder auch spielerisch an Stationen der Imaginata physikalische Phänomene erfahren. Außerdem hatten die Gymnasiasten Gelegenheit, sich über Studienmöglichkeiten zu informieren.